Tentang Kami!

Kinderstation High School atau SMA Cahaya Bangsa Utama adalah sekolah multikultural yang menerapkan kurikulum nasional yang terintegrasi dengan kurikulum internasional untuk persiapan universitas. Kami memiliki komitmen yang tinggi untuk mendorong dan mengembangkan setiap siswa agar mampu berpikir kritis (Critical Thinking) dalam proses menimba ilmu, memiliki keterampilan, dan memiliki watak taqwa. Sebagai bagian dari komunitas internasional, kami membimbing siswa kami untuk menyadari apa yang terjadi di komunitas internasional dengan tetap mempertahankan identitas mereka sebagai orang Indonesia. (International mindedness).

Pilihan Terbaik Untuk Pendidikan Anak Anda

Di Tingkat SMA

SMA Cahaya Bangsa Utama mempromosikan pembelajaran global yang berkomitmen untuk mendorong setiap siswa mencapai potensi penuh mereka, baik dalam pembelajaran maupun pengembangan sosial.

SMA Cahaya Bangsa Utama menggunakan kurikulum internasional dan nasional dengan mengutamakan kesiapan siswa untuk mengambil ACT Test – Global Assessment Certificate (GAC) sehingga dapat mendaftar pada perguruan tinggi top dunia.

Teaching methods

Kinderstation Senior High School menggunakan kurikulum internasional dan nasional dengan mengutamakan kesiapan siswa untuk mengambil ACT Test – Global Assessment Certificate (GAC) sehingga dapat mendaftar pada perguruan tinggi top dunia.

Class Program

Kurikulum Nasional

• Kelas IPA
  • Kelas IPS

Kurikulum Internasional ACT GAC

(9 Skills ACT GAC)

• Bahasa Inggris Akademis
  • Keterampilan Belajar
  • Matematika
  • Komputasi
  • Kemampuan Berkomunikasi
  • Sains
  • Ilmu Kemasyarakatan
  • Psikologi
  • Bisnis

Kenapa Memilih Kinderstation Senior High School

'Kami mendengarkan suara siswa kami dan memahami apa yang mereka butuhkan'

"Sekolah kami mempersiapkan siswa untuk siap menghadapi kehidupan kampus dan terbiasa dengan tugas"

SMA Cahaya Bangsa Utama

Selamat datang di SMA Cahaya Bangsa Utama

Haryanti Wijaya S.Pd.,

Kepala Sekolah SMA Cahaya Bangsa Utama

"SMA Cahaya Bangsa Utama adalah sekolah multikultural yang menerapkan kurikulum nasional yang terintegrasi dengan kurikulum internasional. Dengan moto “Be Future Ready”, sistem pendidikan SMA Cahaya Bangsa Utama dirancang untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan studi di universitas, dan mencakup jenis pendidikan yang sama. penilaian yang ditemukan di universitas pada tahun pertama, misalnya permainan peran dan presentasi lisan, ringkasan tertulis, analisis kritis teks tertulis, jurnal, proyek kelompok dan presentasi, dan esai dan laporan yang diteliti.

Kami memiliki komitmen yang tinggi untuk mendorong dan mengembangkan setiap siswa agar mampu berpikir kritis (Critical Thinking) dalam proses menimba ilmu, memiliki keterampilan, dan Karakter Ketuhanan.

Sebagai bagian dari Komunitas internasional, kami membimbing siswa kami untuk menyadari apa yang terjadi di komunitas internasional dengan tetap mempertahankan identitas mereka sebagai orang Indonesia.(International mindedness)."

Our Senior High School Team

Jl. KH Muhdi, Corongan, Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta.(Northern of Hotel Qality, Yogyakarta)

Maria Miwita Rosari, S.Pd.,

Vice Principal,